当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片新闻

景德镇市城管局高标准谋划2021年工作

来源:景德镇市城市管理局 发布时间:2021-01-07 10:09 访问量:

江西新闻客户端景德镇讯(通讯员舒瓷平、杨小华)连日来,景德镇市城市管理局认真贯彻落实市委十一届十次全会精神,树立为人民管好城市的服务理念,进一步解放思想拓展城市管理的“全视角”,以真抓实干用好精细治理的"绣花针",通过抠细节、抓重点、攻难点,不断提升城市管理水平,与城市发展同向并行。

该局真抓实干,着力抓好执法队伍的“强转树” 。以建章立制强化基础,从执法人员行为规范、职业精神规范、执法程序规范、过错责任追究等方面完善执法工作制度,让执法活动有章可循、有据可查、有规可依,让执法队伍发展向正规化、专业化、职业化不断深入;以提质增效扭转作风,持续落实“721”工作法,将服务、管理、执法三者有机结合,通过执法力量下沉一线,将末端被动执法转为源头主动服务,以贴心的工作作风赢得群众支持,以和谐的执法手段营造有序环境,达到城市管理水平提质增效的目的;以精细管理树立形象,践行“为人民管理城市、创人民满意城管”理念,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,把城市管理的触角延伸到每个角落,切实提高“解决率”和“满意度”,在城市管理的法律红线内,继续探索严格执法与柔性执法的合理空间,以疏堵结合的方式让城市街道井然有序。

该局真抓实干,着力强化市容环境管理和服务,实施精细化管理为重点,进一步推进城市容貌提档升级。深入整治校园、商场、医院等重点区域周边的市容市貌;精细整治城区主次干道、高速路口沿线、道路两侧绿化带等重要点位的环境卫生;全面落实“六稳”“六保”,以“放、管、服”理念,提升城市面貌,提高群众满意度。

该局真抓实干,着力提升公共基础设施的管养维护水平。打造夜景照明和景观亮化工程,用绚丽的光、色变化为市民出行创设安全环境、为商家经营吸引路人视线、为瓷都夜晚增光添彩;开展城区绿化工程,通过"见缝植绿、见空补绿"拓展城市绿化空间,打造“黄土不露天、植被覆满地”的绿化格局;提升保洁水平,不断深入推广"以尘论净,深度保洁"和"水洗机扫”联合作业模式,通过落实垃圾落地限时制和“一扫全保”责任制完善道路清扫保洁、巡查考核标准,并不断提高机械化清扫保洁比例;实施公厕改造升级工程,完善硬件基础设施的提升改造,并建立专人保洁的闭环式管理制度,确保硬件和保洁管理双提升,避免“脏、乱、差”问题再反复,让市民享受到更加精准和高效的公共服务。

城市管理永远在路上,景德镇市城市管理局将在景德镇市委、市政府的带领下振奋精神,认认真真地把路扫好,让干净成为城市的靓丽名片;把树种好,让绿色成为城市的显著特点;把市容市貌治理好,让整洁有序成为长效常态;把出行环境治理好,让路平灯明成为城市标配,全力建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都,奋力书写全面建设社会主义现代化景德镇篇章。


相关文档:
相关附件: