当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

刘锋:深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 全面建设社会主义现代化国际瓷都

来源:景德镇日报 发布时间:2021-11-16 09:28 访问量:

                                刘锋在全市领导干部会议上强调

                           深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

                               全面建设社会主义现代化国际瓷都

                    胡雪梅传达党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神

                                     吴隽曹雄泰俞小平出席

11月15日,我市召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神,对全市学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神进行动员部署。市委书记刘锋主持会议,他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央决策部署和省委省政府工作要求,感恩奋进、担当实干,建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,全面建设社会主义现代化国际瓷都,以优异成绩迎接党的二十大召开。

市委副书记、市长胡雪梅传达党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神。吴隽、曹雄泰、俞小平、肖承贵、廖良生、林蓉、吴财锋、邓永翔、胡春平等市四套班子领导出席会议。

刘锋指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。

刘锋指出,这次全会的精神,主要体现在中央政治局工作报告、全会审议通过的《决议》以及总书记在第二次全体会议上的重要讲话之中。我们一是要准确把握中央政治局工作报告的主要精神。总书记代表中央政治局作的工作报告,客观全面总结了中央政治局一年来的工作。这些骄人成绩,又一次展现了以习近平同志为核心的党中央大气魄、大视野、大韬略、大情怀,又一次证实了习近平总书记雄才大略、胸怀天下、受人爱戴、众望所归,又一次彰显了伟大建党精神强烈感召力和亿万人民伟大创造力,进一步坚定了我们直面风险挑战、实现中华民族伟大复兴的信心和底气;二是要准确把握《决议》的主要精神。这次全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,我们重点要把握好“伟大成就”“历史意义”“历史经验”“使命任务”四个关键词;三是要准确把握习近平总书记重要讲话精神。总书记在第二次全体会议上的重要讲话,就学习贯彻全会精神进行了全面部署。总书记用“五个深刻认识”对学习贯彻全会精神提出明确要求,我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,坚持从百年党史中汲取营养,真正把全会精神内化于心、外践于行,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

刘锋强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。全市上下要切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移走好新时代赶考之路。

——更加自觉坚定信仰信念,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。要在政治上坚决维护核心,深刻认识“两个维护”的极端重要性,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把绝对忠诚作为第一标准。要在思想上坚定拥护核心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,从根本上筑牢政治信仰、坚定政治立场、提高政治能力。要在行动上始终紧跟核心,坚持以习近平总书记重要指示批示和视察江西重要讲话精神引领全市发展全局,做到对标对表、紧跟紧随,坚决贯彻、坚定执行。

——更加自觉强化使命担当,始终以奋发有为的姿态走好新的赶考之路。要有“敢为人先”的精神,充分发挥国家试验区“先行先试、创新创造”的政策优势,用新理念激发新动力,用新方法解决新问题,用新路子闯出新天地。要有“争先进位”的意识,紧盯市第十二次党代会和市两会确定的目标不放松,推动各个地方、各个部门的工作在全省争一流、走前列。要有“久久为功”的韧劲,以功成不必在我、功成必定有我的胸怀和境界,用抓落实的实际行动,创造经得起历史和人民检验的新业绩。

——更加自觉践行为人民服务的根本宗旨,始终以瓷都人民共同富裕作为最现实的“国之大者”。要以更大力度促增收,大力发展景德镇特色的富民产业,在高质量发展中做大“蛋糕”,在完善政策中分好“蛋糕”,不断满足人民群众对美好生活的向往。要以更深的情怀办实事,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,让更多的发展成果更公平地惠及全体人民,不断提高人民群众的生活品质。要以更实的举措促和谐,统筹好发展和安全两件大事,推动社会治理重心下移、力量下沉、政策下倾,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

——更加自觉推进全面从严治党,始终以自我革命的精神推进党的建设新的伟大工程。要压实“两个责任”,坚决扛起管党治党的政治责任,让人人身上有担子、有责任、有压力。要锤炼过硬队伍,大力弘扬“一天当作两天用”“三步并作两步走”的实干精神,更好地承担起新时代改革发展重任。要夯实基层基础,推动基层党建全面进步、全面过硬,打造坚强战斗堡垒。要强化正风肃纪,把严的主基调长期坚持下去,引领全市上下共同守护好景德镇风清气正的政治生态。

刘锋强调,学习宣传贯彻六中全会精神,是一个持续、深入的过程。一要精心组织学习研讨,把全会精神作为党史学习教育的重要学习内容,重点抓好县处级以上领导干部学习,力求入脑入心、见行见效。二要广泛开展宣传宣讲,精心组织策划,集中推出系列报道,组织力量深入基层一线开展宣讲活动,推动全会精神真正“飞入寻常百姓家”。三要深入抓好贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神、与学习贯彻即将召开的省第十五次党代会精神、与落实市第十二次党代会和市两会精神结合起来,确保党中央、省委省政府决策部署在景德镇落地见效。

会上,刘锋还就做好我市当前部分重点工作提出要求。他强调,全市上下要坚决落实上级部署要求,始终保持清醒头脑和高度警惕,时刻紧绷疫情防控这根弦,全面落实“四早”要求,稳步有序推进疫苗接种,把好每一道关口,守好每一条防线,坚决防止疫情输入和反弹;要牢固树立“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”的意识,一切围绕项目转、一切盯紧项目干,争分夺秒抢进度、倒排时间抓落实,坚决打好项目建设“百日大会战”后半场;要对照年初确定的各项目标任务,该调度的抓紧调度,该补课的抓紧补课,确保圆满完成各项目标任务。同时要提前谋划好2022年各项工作,做到有计划、有目标、有举措,实现早准备、开好局;要切实维护社会和谐稳定,加强风险隐患排查,加大专项整治力度,将风险和隐患消灭在萌芽中,确保全市安全有序、社会和谐稳定;全市各级换届人事安排基本调整到位,大家要以对历史负责、对事业负责的态度,做好交接工作,确保工作不停步、年底收好官。


相关文档:
相关附件: