当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政府十五届十次全体(扩大)会议召开

胡雪梅主持会议
来源:景德镇日报 发布时间:2021-10-25 08:43 访问量:

10月21日,市长胡雪梅主持召开市政府十五届十次全体(扩大)会议,专题审议《政府工作报告(送审稿)》。市人大常委会副主任闫浩,副市长张良华、徐耀纯,市政协副主席张景根,市政府党组成员徐辉、高晓云出席会议。国家试验区管委会专职副主任刘子力参加会议。市政府党组成员江华作《政府工作报告(送审稿)》起草情况说明。

与会同志围绕报告内容热烈讨论,并结合工作实际,就完善报告草案和改进政府工作提出积极中肯、富有建设性的意见和建议。在认真听取相关说明和发言后,胡雪梅指出,《政府工作报告》是提交全市“两会”审议讨论的重要文件,是总结好过去五年成果、谋划好未来五年工作的任务书、施工图,对推动全市高质量跨越式发展至关重要。要对标对表市第十二次党代会精神,注重与“十四五”规划、国家试验区规划等紧密衔接,群策群力,细化实化,努力使报告更加契合时代精神、符合景德镇实际、体现人民意愿,真正成为一份统一思想、汇聚众智、凝聚民心、引领发展的好报告。

就当前和今后一个阶段的重点工作,胡雪梅强调,一是要统一思想,全面贯彻落实市党代会的各项决策部署。市第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点和国家试验区建设的重要时刻召开的一次十分重要的会议,会议提出要全力实施“五新”战略行动,勾画了未来五年的发展蓝图,意义重大。各级政府部门要全面贯彻市党代会精神,全力以赴抓好市党代会各项决策部署的落地落实,打好工作主动战,把市党代会描绘的蓝图尽快变成景德镇发展的美好现实。二是要全力冲刺,确保完成全年各项经济社会发展目标任务。要树立顶格目标,保持满格状态,锻造合格能力,紧盯经济目标,紧盯重点工程,紧盯重要节点、重点、关注点,抓好常态化疫情防控、今冬明春民生保障、安全生产等各项工作,以优异的成绩为“十四五”开好局奠定坚实基础。三是要真抓实干,凝心聚力推动政府工作迈上新台阶。要持续推进“五型”政府建设,把抓落实作为政府工作的主旋律,大力倡导“我的岗位我负责,我的职责我担当,我的工作请放心”,努力使问题在一线解决、办法在一线寻找、成果在一线展现,以实际行动为全面建设社会主义现代化国际瓷都作出应有贡献。


相关文档:
相关附件: