当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021中国景德镇瓷博会筹备工作调度会召开

来源:景德镇日报 发布时间:2021-08-20 15:30 访问量:

刘锋在2021中国景德镇国际陶瓷博览会筹备工作调度会上强调

活动安排更精细沟通衔接更精准服务保障更精心环境氛围更精致

把本届瓷博会办成更加出彩更为成功更有收获的盛会

胡雪梅主持

景德镇在线讯(记者张怡)8月16日,2021中国景德镇国际陶瓷博览会筹备工作调度会召开。市委书记刘锋出席会议并讲话,他强调,距离2021瓷博会开幕只剩两个月时间,各项筹备工作已经进入倒计时阶段,全市各级各部门要进一步强化认识,全力以赴、争分夺秒,攻坚克难、奋力冲刺,做到活动安排更精细、沟通衔接更精准、服务保障更精心、环境氛围更精致,高标准、高水平、高质量完成各项筹备任务,把本届瓷博会办成一届更加出彩、更为成功、更有收获的盛会。

市长胡雪梅主持会议。市领导黄金龙、刘朝阳、罗建国、张维汉、孙艳峰、孙鑫、邹永胜及市中级人民法院院长邓建辉,国家试验区管委会专职副主任刘子力,市政府党组成员胡春平出席会议。

刘锋指出,从当前的情况来看,本届瓷博会的各项筹备工作有条不紊、进展顺利,主题更鲜明,重点更聚焦,活动更丰富。省委省政府对本届瓷博会的举办作出了“努力把瓷博会打造成为更有国际影响力、产业带动力、行业竞争力的四大平台”的具体要求。我们要把省委省政府的要求作为行动指南,把本届瓷博会办成一届创新创造的大会、贸易投资和产业发展的大会、大众创业万众创新的大会、陶瓷文化旅游的大会、数字景德镇的大会和永不落幕的大会。

刘锋指出,到今年,瓷博会已经举办了十七届,从无到有、从小到大,办得一届比一届有经验、一届比一届有水平、一届比一届有成果,已经成为国际陶瓷文化交流、世界陶瓷贸易展示、全球陶瓷产业招商的重要平台,是景德镇的一张靓丽名片。随着时代的发展、社会的进步,人们的生活方式已经发生了翻天覆地的变化,我们必须与时俱进、开拓视野,在办会思想上,要从注重贸易到贸易与投资并重、从注重精品到精品化与大众化并重、从注重线上到线上与线下并重;在内容谋划上,要从文化艺术交流向文化旅游转变、从博览交易向会展经济转变、从五天的瓷博会向永不落幕的瓷博会转变,把瓷博会这个响当当的品牌做好、做活、做出成效。

就如何办好本届瓷博会,刘锋强调,

——活动安排要更精细。瓷博会期间配套活动很多,时间紧凑,涉及面广,要按照责任化、协同化、清单化的要求,明确时间表、路线图、责任制,确保各项活动安排无缝对接、顺利进行、不出纰漏。各有关单位要服从统一调度和安排,强化“一盘棋”意识,以最高的工作标准和一流的工作效率,齐心协力把瓷博会办出特色、办出影响、办出水平。

——沟通衔接要更精准。要进一步加强与上级部门的沟通汇报,力争把更多的政策、资源、要素向瓷博会倾斜,充分利用国家层面的政策支持,吸引更多的优质企业、优质项目、优质人才为国家试验区建设提供助力。要用好用足国家试验区这块“金字招牌”,加大宣传推介力度,高水平、高质量做好邀商、邀展工作,吸引更多高水平的专家、高层次的客商以及高质量的参展企业。

——服务保障要更精心。要本着“热情、周到、安全、节俭”的总原则,为嘉宾和客商做好服务。有关部门要督促窗口服务单位,按照国际化、标准化、规范化要求,提高行业文明服务水平,使每位参展嘉宾和客商都能够乘兴而来、满意而归。

——环境氛围要更精致。要充分利用办会契机,加大环境综合整治力度,深入推进城市精细化管理,以整洁优美的城市环境、安全和谐的城市秩序、热情好客的城市文明,给来到景德镇的八方宾客留下美好印象;要精心制定瓷博会活动宣传方案,做好宣传造势、新闻报道工作,引导全市人民强化主人翁意识,关注瓷博会、参与瓷博会、支持瓷博会;要组织好国内外主流新闻媒体,对瓷博会主会场的盛况和系列活动进行实时报道,深入嘉宾、深入企业、深入现场,扩大瓷博会的影响力与辐射力。

胡雪梅指出,这次调度会,既全面系统调度了前期筹备进展情况,又对下一步工作提出了明确要求,是一次解放思想、开拓创新、引领瓷博会越办越好的“头脑风暴”。我们要倍加珍惜瓷博会这一来之不易的会展品牌,尽最大努力,让它焕发出更加耀眼的光芒。要不断开拓创新,放大瓷博会的效益,不能固步自封。要举全市之力,齐心协力抓好落实,确保把今年的瓷博会办成更大体量、更高品位、更具实效、更加出彩的大会。

黄金龙、刘朝阳等分别就如何办好本届瓷博会提出了具体要求。市商务局汇报了本届瓷博会筹备工作情况。各有关部门和单位分别汇报了所承担筹备任务的进展情况。(来源:景德镇日报)


相关文档:
相关附件: