当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市召开疫情防控部署会 市领导出席并讲话

来源:景德镇市城市管理局 发布时间:2021-08-05 09:27 访问量:

8月2日晚,景德镇市召开疫情防控部署会。副市长熊皓出席会议并讲话。

会议传达了市政府常务会议精神和市长胡雪梅在疫情防控督导调研时的要求。各县(市、区)、高新区、昌南新区指挥部副指挥长,市指挥部所有成员单位相关负责人就各部门近期新冠肺炎疫情防控工作进行了情况汇报。

在听取相关汇报后,熊皓就我市新冠肺炎疫情防控工作提出了要求。他指出,目前疫情防控形势严峻,南京机场因防控工作出现漏洞,导致全国多地多点疫情暴发。为了做好我市疫情防控工作,相关部门要抓早从严,坚定不移完成疫苗接种任务,要明确目标、压实责任。各县(市、区)要加强财力保障,对疫情防控所需的人财物要及时投入。

熊皓要求,在隔离点管理上要做到制度规范,做好对隔离点的消防整改、房屋质量检查以及被隔离人员的心理疏导等工作;防控工作要抓主要矛盾,要外防输入,对重点人群排查到位,扎实落实各项规定,做好重点场所、人群的监测工作;相关部门要严控不必要人员流动,做到非必要不出差;各行业管理部门和指挥部防控工作要保持运行状态;相关部门要将疫苗接种责任层层压实,继续做好18岁以上人群接种工作,组织各单位迅速排查人员疫苗接种情况,动员应接尽接人员及时到接种点接种疫苗;要迅速启动15至17岁人群的疫苗接种工作,市教育局要做好组织动员,落实属地、部门、单位、社区、个人五方责任,确保不缺位;市指挥部督导组要加强对疫情防控工作的督导。


相关文档:
相关附件: