当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

履职为民谋发展 砥砺奋进启新程

我市代表团圆满完成省十三届人大五次会议各项议程任务
来源:景德镇市城市管理局 发布时间:2021-02-01 15:53 访问量:

1月30日上午,江西省十三届人大五次会议在南昌胜利闭幕。景德镇代表团全体代表出席闭幕大会,圆满完成大会各项议程任务。

省十三届人大五次会议期间,我市代表团全体代表严守大会纪律,认真履行职责,紧紧围绕瓷都和全省经济社会发展大局集思广益、积极建言,共向大会提交了96条建议。特别是关于修改《江西省法律援助条例》建立命案被害人近亲属指定法援制度的议案被大会列为唯一正式议案;关于完善食药品安全领域民事公益诉讼惩罚性赔偿立法的议案被拟定提交至今年全国人民代表大会。

代表们的议案建议涵盖了我省经济、民生、法治、生态环境发展等多个方面,既直指人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和社会普遍关注的热点难点,又紧密契合江西“十四五”发展规划,充分彰显了代表们的高度政治责任感和履职水平,反映了瓷都人民对未来生活的美好愿景。

蓝图已绘就,奋斗正当时。代表们表示,这次大会全面梳理回顾了我省“十三五”发展的巨大成就,系统谋划了“十四五”和二〇三五年远景目标,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图转化为推动江西高质量跨越式发展的生动实践具有十分重要的意义。大会闭幕后,将认真学习宣传贯彻大会精神,以全新的精神面貌、全新的工作作风,向着全新的“十四五”发展目标砥砺奋进,用实干把“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的重任落到实处,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。


相关文档:
相关附件: