市城管局全力投入抗洪救灾

7月7日以来,我市新一轮集中强降雨侵袭,防汛减灾形势异常严峻。面对突如其来的汛情,市城管局党组积极响应防汛应急机制,局主要领导亲自现场调度,分管领导靠前指挥,党员干部冲在一线,全体党员干部职工迅速投入到抗洪抢险工作当中。

一是严格落实24小时防汛值班制。各单位搭建临时帐篷,每日安排轮班值守,密切关注雨情水情变化,加强隐患排查,确保紧急情况及时上报汛情、快速处理。截止目前,共计巡查水情危情2000余次。

二是加强对城市道路、绿地巡察。市政工程处分兵作战,拉网式的抓好对全市道路巡察力度,对积水、内涝情况急时准确进行设路障、抢修、封闭等措施,并通过市政智慧平台、基层队所联系机制,持续更新【市政发布】汛情、抢修专刊信息,实时跟新中心城区路况,为市民出行提供了很大便利。

园林管理局成立若干个抗洪抢险小分队,由领导班子成员率队,在公园、绿地、景区等地点开展巡察,及时设置警戒线,用喇叭进行人员疏散,转移了一批受灾群众和物资,保障了人民群众生命财产安全。

三是加强对城市照明和桥梁安全的巡察。市路灯管理所建立了以所领导挂帅,党员为先锋的防汛快速应急分队。对全市主次干道路灯进行防汛排查,并对69条低洼地段控制箱进行断电处理。同时加大对未淹道路的巡察,及时修复路灯杆、灯头、损毁变压器等路灯设施,保障城区未淹主干道路灯亮化,保障路灯设备安全运行。市桥梁管理处安排党员干部在中渡口临时防汛指挥点24小时防汛值守,密切观察昌江河水位变化。执法大队人员每天不间断对市区桥梁进行巡查,随时了解城市桥梁汛期情况,密切关注每座桥梁汛期安全,及时排除安全隐患,对桥墩处的堆积杂物及时进行清理。

四是上传下达、确保信息畅通。指挥中心汛情期间克服重重困难,保持“12319”热线24小时畅通,确保汛情民情第一时间接通。

洪水无情人有情,在此次洪峰期间,市城管局系统全体党员干部坚持奋战一线,用汗水、雨水践行党员干部的初心使命,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动保障了人民群众的生命和财产安全。

     

图为局党组书记、局长林益真视察水情

    

图为7月8日深夜局党组成员、副局长余骏带领指挥中心党员干部观察水势上涨情况

       

图为局党组成员、市容环卫局局长陈振华,局党组成员、市政工程处党委书记李溅根在防汛值班点视察水情

      

图为市容环卫局24小时防汛值班点

     

图为直属执法支队党委书记高文娟、支队长温国华深夜在防汛值班点视察水情

      

      

上二图为市政工程处进行道路抢修

     

图为市园林管理局党员干部在人民公园防汛值守

      

图为市路灯管理所在抢修路灯

      

图为市路灯管路所在进行救援

     

图为桥梁管理处党员干部在防汛第一线

    

图为市桥梁管理处在清除桥洞堵塞物