市城管系统举行“双创”攻坚暨旅发大会统筹工作誓师大会

     

7月3日下午2:00,市城管系统在市城管局一楼会议厅举行了“双创”攻坚暨旅发大会工作统筹誓师大会。市城管局党组全体成员,局机关、打违办及二级单位副科级以上160多人参加。局长林益真主持会议。

     

林益真局长首先对全市庆“七一”项目巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主 办好旅发会”誓师大会精神进行再贯彻、再部署,并对市委书记钟志生的指示要求进行传达和落实。

林益真就“双创”攻坚工作做动员讲话。他指出此次会议既是一次集结号、冲锋号、誓师大会,也是一次思想总动员。他要求:一要统一思想,提振精神。自2018年市区开展“双创”以来,市委市政府高度重视,明确指示“坚定信心、下定决心、志在必得,奋战一年,核心冲刺”。创建国家文明城、卫生城是我们城管系统义不容辞的责任,我们要克服一切不利于创建行动的思想,以高度的责任感,使命感,饱满的工作热情,全力以赴投入到“双创”工作中来。二是明确任务,突出重点。严格按照《2020年景德镇市“双创”建设工程项目库》和《景德镇市筹备2021全省旅游产业发展大会环境整治项目表》的任务分工进行细致摸底、规划,抓好创建任务的整改落实,坚决打赢“双创”攻坚战。三是加强领导,强化责任和督办。成立六个攻坚组,按照任务分解责任,层层落实,列出清单。坚持“重点任务、重点路段”两手抓,实现高标准管理,同时局纪委办、考核组加强检查督办,严肃工作纪律,对工作不力、不作为进行严肃处理。

林益真强调,一是“双创”工作是城管会战第一任务。我们要造势、提神、任务分解,使个个知晓,全民参与、人人有事做,事事有人为。以“双创”为推动力,提高城市管理工作。二是把“双创”工作作为第一行动。对下达的工作要求和任务,要以超常规的作风、超常规的举措、超常规的力度,不折不扣地落实好、完成好。三是把“双创”工作作为第一责任。“双创”工作时间紧、任务重,各单位把要责任压在肩,实行包保,并严肃考评实行奖惩兑现。

就进一步做好城管系统“双创”工作,林益真再强调,要切实提高站位、认清形势,坚定“双创”工作攻坚冲刺的信心与决心;要突出目标导向,突出问题导向,突出结果导向,切实提高标准、抓实抓细,精准发力推动“双创”工作再上新台阶;要切实压实责任,敢于担当,把“双创”工作各项措施落到实处,以时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,全力以赴抓好今年“双创”各项工作。

     

     

     

市市容环卫局、市园林管理局、局直属执法支队、市市政工程处、市路灯管理所主要负责人在大会上作表态发言。