市城市管理局开展新任职科级干部廉政谈话及测试

      

为进一步帮助新任职的同志在新的人生航程中开好头、起好步,在新的工作岗位上发展好、走正路,5月8日上午,市城市管理局开展新提拔干部任前廉政谈话活动,市纪委监委驻市委政法委机关纪检监察组负责人对新提拔的8名干部进行任前廉政谈话,市城管局分管局领导主持会议。

     

会上,纪检监察组负责人首先对新任职的科级干部表示祝贺,开展任前廉政谈话是干部选拔任用的必经程序,是党内监督的一种重要方式,更是对新任职干部的一种关心和爱护,纪检监察组负责人提出三点要求:

一要坚定理想信念。坚持不懈地加强政治理论学习,树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,筑牢思想道德防线,全面提高政治站位及自身素质。

二要强化自律意识,要警钟长鸣,防微杜渐,严格用党纪党规约束自己,成为遵纪守法的带头者、公序良俗的示范者,带动本部门干部做好廉洁自律。同时,做为党员干部,从自身出发要管理好“八小时以外”行为,净化朋友圈,培育清正廉洁的良好家风,共同构筑家庭廉洁防线。

三要落实责任担当,积极主动作为,作为干部,要敢于负责,勇于担当,把人民群众的事情当做自己的事,不敷衍搪塞,不拈轻怕重,时刻绷紧纪律之弦不妄为,时时校正行为之舵不偏向,干事有为,担当有为。

通过任前廉政谈话,8名新任职科级干部进一步增强了对全面从严治党要求的认识理解,进一步明确了岗位职责定位,一致表示将以政治建设为统领,不忘初心,牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,不辜负组织的信任和培养,为城市管理工作做出自己的贡献。

会后,对新任职的科级干部进行了廉政知识测试。