景德镇市市政工程处简介

 

 

景德镇市市政工程处,差额拨款事业单位,副县级。城市管理局党委委员兼市政工程处党委书记:李溅根;法人代表、主任:周龙。

市政工程处自成立以来,曾隶属景德镇市建设局管理。2017年12月城管体制改革,市政工程处划转到景德镇市城市管理局管理。内设党委办公室、纪委、工会、团委、行政办公室、劳动人事科、财务科、工程技术科、公用事业科、质检科、城市沥青道路维修所、材料设备保障所、城东道路养护所、城西道路养护所等科室部门,现有在职职工155人、离退休职工231人,其中,共产党党员108人(退休党员46人)、设立了6个党支部(含退休支部1个),拥有养护机械设备100余台(其中包含路面养护及维修设备)。

市政设施养护维修的主要职责是不间断的对车行道、人行道、盲道进行养护维修,对下水道、排污配套设施进行清淤堵漏,人行道护栏及城市护坡等市政基础设施进行维护。

市政管理的范畴包括:破挖城市道路审批;基建占道审批;排水入网审批。保证市政设施的完好率,即做到路面平整、人行道完好,下水道畅通、窨井设施平整无塌陷、缺失、松动等安全隐患。

随着我市城区规模的不断扩大,市政基础设施迅速提升,截止2017年底,我市共拥有道路长度761.69公里,道路面积1282.73万平方米,排水管道长约728.50公里,人均城市道路面积28.20平方米。

2015年市政工程处按照政府事企分离的政策要求,成立了景德镇市市政工程有限责任公司,通过转换身份的形式,市政工程处将作为政府职能部门,转变为业主角色,对各项任务进行监督、管理,下属国企市政工程有限责任公司承担各项施工任务。

 

 

单位地址:景德镇市景东大道9号(建管大楼1-5楼)

邮编:333000           联系电话:0798-8381299