市双创双修工作指挥部 召开创文工作例会

9月14日,市委常委、市委宣传部部长、市双创双修工作指挥部副指挥长刘朝阳再次主持召开创建全国文明城市工作例会,部署迎国检工作。昌江区、珠山区、昌南新区、市教育局、市交警支队、市城警支队、指挥部各组负责人参加会议。

会议通报了9月份第2周创文综合考评情况:小区,大学,城市社区(行政村)及周边,乡镇、街道办事处及周边,青少年课外活动中心平均问题数较多,其中,窗口单位一米线未发挥作用,学校周边流动摊贩较多,上学、放学高峰期机动车、非机动车停放无序,主次干道、交通路口非机动车逆行、闯红灯等问题比较突出;电信公司营业厅、联通公司营业厅、市文明办未成年人心理健康辅导站、团市委公共文化设施、市文广新旅局实体书店等点位测评获得满分,昌江街道、新枫街道等7个街道,金岸名都社区、浙江路社区等29个社区,陶阳小学、第五中学、官庄小学(第十五小学)等7所学校也取得满分成绩。

刘朝阳指出,指挥部每周召开的创文工作例会坚持了小半年,发现了不少问题,也解决了不少问题,积累了不少创建经验。三年创建周期即将迎来“国考”,我们一定要一鼓作气争取最好的成绩,向全市人民呈上一份满意的答卷。

刘朝阳要求,全市各单位要各负其责,分类对迎检点位梳理排查,对标对表,精准达标;指挥部各专项组、督导组要积极行动起来,按照国检标准查缺补漏;各施工单位要规范清理施工现场,环卫公司要开展洗尘行动,确保清扫不留死角,干干净净迎国检;路段责任单位要发挥“五位一体”作用,积极开展路段大扫除、大清理活动。

会议部署了执法常态化、动态处理难点问题、垃圾规范清运、违停合法合理整治、规范志愿服务等工作。