景德镇市双创双修工作指挥部召开创文工作例会

8月3日下午,市委常委、市委宣传部部长、市双创双修工作指挥部副指挥长刘朝阳主持召开创文工作例会,部署创建全国文明城市迎省检工作。昌江区、珠山区、昌南新区、指挥部各组负责人参加会议。

刘朝阳指出,此次省检工作意义重大,既是全省公共文明指数测评,也是创文迎国检前的一次大考。刘朝阳要求,全市各单位要以迎战的状态高度重视、全力以赴,提升创建工作能力和快速处理问题水平;市指挥部要加大督查考核力度,对迎省检工作中失职、懈怠、推诿的情况严加督导。省检结束后,各区要在社区组建文明监督员队伍,发挥群众的力量,让群众引导群众、让群众影响群众,形成人人支持创建、人人参与创建的浓郁氛围。

会议部署了迎检工作任务。市交警支队、市城警支队、玉禾田公司、北京环卫公司就如何迎省检发言。会议通报了7月份第4周实地综合考评情况。其中,主次干道、商业大街、农贸(集贸、批发)市场、城市社区、行政村、公园、城市避难所、小区平均问题数较多;电信公司营业厅、市行管委政务大厅得分均为满分。