刘锋出席2020上半年经济运行分析会并讲话

抢时间赶进度 补短板强弱项 确保完成全年目标任务 
刘锋出席2020年上半年经济运行分析会并讲话
6月22日,市政府召开2020年上半年经济运行分析会,研究当前经济运行形势及面临的困难,安排部署下半年工作任务。市长刘锋出席会议并讲话,他强调,要认真贯彻落实全国两会精神及省委、省政府部署要求,以“六稳”“六保”为抓手,抢时间赶进度,补短板强弱项,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,确保完成全年各项目标任务。市委常委、常务副市长黄金龙主持会议。副市长张良华、孙鑫,市政府秘书长张维汉出席会议。
会议听取了全市上半年经济指标运行情况的汇报,各县(市、区)、园区和市直有关部门围绕如何完成“双过半”目标谈了具体举措,作了表态发言。
刘锋指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,我市坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做了大量卓有成效的工作,实现了经济社会发展总体平稳、稳中有进,但也存在一些问题与差距。各地各部门务必认清形势,正视问题,以更加坚定的信心、更加有力的举措抓好各项目标任务落实,推动全市经济实现高质量发展。
刘锋要求,要高站位、敢担当,常怀敬畏之心、进取之心、开明之心、聪慧之心,进一步提升经济工作的能力和水平。要保目标、争进位,紧扣全年目标,坚持任务不变、标准不降、力度不减,推动全市经济发展在争先进位上取得新突破。要强弱项、补短板,坚持精准施策,着力做好帮扶企业、培育经济增长点、推进产业转型升级等重点工作。要抢机遇、固根基,紧紧把握政策窗口,加大招商引资力度,狠抓重点项目建设,不断壮大产业实力。要勤调度、善沟通,加强对经济运行情况的监测、分析、调度,建立健全上下联动、左右协同、信息共享的协调推进机制,凝聚推动经济社会高质量发展的强大合力。
会上,黄金龙、张良华、孙鑫结合各自分管工作就完成好全年各项目标任务提出具体要求。