关于征求《市创建无障碍环境城市责任分工》意见的函

为加快推进创建无障碍城市,厘清各相关责任单位工作职责,现将《市创建无障碍环境城市责任分工》全文在网上公布,广泛征求意见。请各相关单位于2019年5月31日前将修改意见以书面或邮件方式提交。

通讯地址:市城市管理局大楼三楼公用事业管理科

邮编:333000

联系人:严东

联系电话:0798-8500700

电子邮箱:jdz8505678@126.com

 

                                                 2019年5月30日

 

市创建无障碍环境城市责任分工

 

根据市政府办公室下发《市创建无障碍环境城市工作实施方案》的要求,结合我市实际,为确保创建无障碍环境城市工作协调周密、无障碍设施整改顺利开展、技术指导准确规范、到2020年景德镇市无障碍设施建设和管理达到全国无障碍环境城市标准等。经市无障碍环境城市创建领导小组第一次全体成员会议审议,对我市创建无障碍环境城市责任进行了细化分工,进一步明确了4个工作组的责任单位、责任领导、具体责任人及工作职责,现印发给你们,请各成员单位及责任单位认真贯彻落实。

一、综合协调组

责任单位:市城市管理局。

组长:市城市管理局局长林益真。

成员:市城市管理局党委委员、市市政工程处党委书记李溅根,市市政工程处主任周龙。

主要职责:负责草拟《市创建无障碍环境城市实施方案》、草拟《市无障碍设施管理办法》,负责与各成员单位、责任单位及省(部)检查验收组的联络、组织、协调,负责每月收集各责任单位的创建无障碍环境工作进度并进行汇总,组织6月30日前、9月30日前的进度评估、检查。

二、技术指导组

责任单位:市自然资源规划局。

组长:市自然资源规划局副局长邹虚怀。

成员:市自然资源规划局副局长邹虚怀、市住建局副局长余敏、市残联副理事长占燕萍。

主要职责:负责提供无障碍设施改造技术要求和规范标准,及时审批各单位上报的改造方案,及时指导无障碍设施改造中存在的技术困难和问题。

三、改造工程督导组

责任单位:市住建局。

组长:市住建局局长陈烽进。

成员:市住建局副局长余敏、市民政局副局长沐守勇、市残联副理事长占燕萍、市卫健委(老龄办)党委委员陈铁梅。

主要职责:负责对在建和即将建设工程的无障碍设施严格把关,加强无障碍改造工程的施工和工程质量监督检查,从设计审查、施工、管理、竣工验收等各个环节严格把关,负责督促各改造工程按时完成。

四、宣传信息组

责任单位:市广电台。

组长:市广播电视台总编辑廖尼峰。

成员:市移动公司副总经理刘少军、市电信公司高级督导傅明、市联通公司副总经理杨斌。

主要职责:负责新闻媒体宣传和正确引导社会舆论。

各成员单位和责任单位主要领导是本单位创建无障碍环境城市工作第一责任人,要亲自抓、亲自管,督促有关人员认真履责,并调度本单位相关力量,全力做好无障碍城市创建工作,确保我市2020年无障碍设施建设和管理达到全国无障碍环境城市标准。