景德镇市城市管理局新闻发布会

 

一、活动主题:《景德镇市市容和环境卫生管理条例》颁布

二、承办单位:景德镇市城市管理局

三、新闻发布会时间:7月28日

四、活动地点:市人大六楼会议室

五、主持人:市人大常委会秘书长雷铭

六、参加人员:市人大财经委、法制委,市人大常委会法工委,市直有关部门、县(市、区)人大及政府和城管部门负责人。

七、发布会议程

(一)市人大常委会副主任陶永昌介绍并解读条例

新闻界的各位朋友,同志们:

大家上午好!

前天闭幕的江西省第十二届人大常委会第三十四次会议上,批准了《景德镇市市容和环境卫生管理条例》。这是我市颁布的首部地方实体性法规,并将于今年9月1日起施行。

下面,我就条例制定的有关情况和主要的内容,向各位作一个简要的介绍。

一、《条例》出台的背景和经过

城市市容和环境卫生管理,事关居民生活、经济发展、社会和谐,是一项涉及面很广的系统工程。一直以来,我市在城市市容和环境卫生方面的问题都比较突出,如市容和环境卫生设施的规划与建设滞后,城乡结合部、背街小巷环卫清扫保洁不到位,部分区域责任不清,卫生死角仍然存在,市容和环境卫生责任制度有待完善等,这些问题都需要有相应的法律法规加以规范。

我市获得设区市地方立法权后,通过调研和广泛征求意见,市民和代表普遍认为,通过立法解决我市市容和环境卫生管理中存在的问题,是政府依法行政破解市容和环境卫生顽疾的重要途径,也是提高市民生活质量、展示城市形象,提升城市品味的迫切需要。因此,市人大常委会在编制2016年立法计划时,将《景德镇市市容和环境卫生管理条例》列为我市实体性法规的第一个项目。

《条例》由市城管执法局组织起草,2016年7月21日市人民政府向市人大常委会提请审议。按照我市立法条例的规定,提请市人大常委会审议的地方性法规,一般要经过三次常委会审议才能交付表决。尤其是像《市容和环境卫生条例》这类与广大市民息息相关的地方性法规,市人大常委会严格依照法定程序,分别于2016年7月29日、2017年3月30日和5月24日进行了三次审议。

市人大常委会第一次审议之前,市人大财经委作为对口的专委会进行了专题调研,组织召开了全体会议对草案进行审议,形成审查报告并提出了修改意见。第一次审议后,市人大法制委、市人大常委会法工委召开了三次法工委审改会、二次两委负责人会议、二次法制委全体会议和十余次征求意见座谈会,不断对条例草案进行修改。

《条例》审议过程中,市人大常委会逐条认真研究并且充分尊重常委会委员的审议意见,充分听取各县(市、区)、市政府有关部门及相关单位的意见,加强与省人大常委会法工委的联系沟通,广泛征集社会公众意见,最大限度地保障立法的科学性和民主性。在今年5月24日市第十五届人大常委会第五次会议上,表决通过了《景德镇市市容和环境卫生管理条例》。《条例》按照法定程序报请省人大常委会批准,7月26日,省十二届人大常委会第三十四次会议批准了这部条例。

二、《条例》的主要内容

《条例》共有七十条,分为六章,包括总则、辖区责任制、市容管理、环境卫生管理、法律责任和附则。其中,市容管理和环境卫生管理这二章,是条例中最主要的部分,共有九节四十一条。下面我按照章节顺序,逐一加以说明。

(一)总则部分

《条例》总则共有八个条文。分别对立法目的和依据、条例的适用范围、市容和环境卫生管理的工作原则和管理体制等进行了规范,明确了政府及有关部门的职责。

此外,在总则部分,《条例》对增强公民的文明卫生意识,树立良好社会道德风尚作了规定:一是要求广播、电视、报刊和户外广告应当定期安排市容和环境卫生方面的公益性宣传内容;二是规定任何单位和个人应当维护城市市容和环境卫生,爱护公共设施,尊重市容和环境卫生工作人员的劳动;三是市容和环境卫生主管部门可以聘请市容和环境卫生义务监督员。

(二)辖区责任制部分

为了避免在市容和环境卫生中出现责任不清、范围不明的情况,《条例》用专章对辖区责任进行了规定。根据规定,辖区责任人由区(市、县)人民政府的市容和环境卫生主管部门确定。并且,要通过书面形式对责任人的责任范围和责任内容进行告知。在确定辖区责任人时,为了防止出现卫生死角,《条例》还专门作出了根据“全覆盖”原则确定责任人的规定。

与此同时,《条例》对辖区责任范围不明或出现争议时的解决途径进行了规定,即:对区(市、县)市容和环境卫生主管部门确定的责任范围有异议的,由其所在的区(市、县)政府确定,如果跨行政区域,则由市市容和环境卫生主管部门来确定。既赋予了区(市、县)这一级的市容和环境卫生主管部门确定辖区责任人的权利,又对其合理合法行使该权利进行了规范。

在辖区责任制一章,还详细列举了辖区责任所包括的内容,以便于辖区责任人对照法规的规定履行义务。当辖区责任人发现责任区内有违反市容和环境卫生管理规定的行为时,应当制止和纠正。不能有效制止或纠正的,要通知市容部门或其他有关单位处理。也就是说,辖区责任人既要自己守法,还要阻止他人违法。

在本章中,还固化了我市在市容和环境卫生管理中一直采用的“门前三包责任”制度,要求沿街门店和单位要与市容和环境卫生主管部门签订门前三包责任书。

辖区责任制这一章,虽然只有四个条文,但内容非常丰富,也非常重要,是对市容和环境卫生工作的主要管理模式。

(三)市容管理部分

市容即城市容貌,它是城市外观的综合反映,是与城市环境密切相关的城市建筑物构筑物、道路、园林绿化、公共设施、广告标志、照明、公共场所、城市水域、居住区等构成的城市局部或整体景观。

所以,《条例》在市容管理这一章,分五节分别对:建筑物和构筑物容貌、道路和公共场所容貌、绿地、户外广告和标识、城市照明这几方面的管理进行了规定。

在建筑物和构筑物容貌管理一节,主要规范了两个方面的内容,一是临街建筑物和构筑物的容貌要求,二是城市雕塑和街景小品的容貌要求。考虑到我市居民多有将衣物晾晒在阳台外面的生活习惯,《条例》采取宽严结合的方式,建筑物阳台外和窗外禁止吊挂、晾晒物品的区域限定为“主要街道两侧和重点区域”。考虑到我市是千年瓷都、历史文化名城,在市区有许多展示我市陶瓷文化的街景小品,《条例》专门对这些城市雕塑和街景小品的容貌进行了规定,要求其必须保持整洁完好,一旦出现污损毁坏,管理维护单位有义务及时整修或拆除。

道路和公共场所容貌,是决定城市容貌水平高低的重要内容,《条例》用七个条文对其进行了规范。在此,我着重介绍下面几个方面:1.针对我市过去常见的随意开挖路面进行施工作业的问题,除了要求施工单位要有警示标志、保持周围环境整洁、作业完毕及时拆除临时设施外,还特别规定了一项:“使用不低于原标准的同类材料,依照原样修复路面”,希望通过这个条款,消除与容貌不协调的“城市拉链”;2.针对我市非机动车数量多的情况,规定“非机动车辆应当有序停放,不得占用、阻挡消防通道和无障碍设施”;3.针对市民在公共场所晾晒衣物的问题,对主要街道和重点区域的公共场所吊挂晾晒物品作了禁止性规定,但在禁止的同时,允许区(市、县)政府的市容主管部门或街道、乡镇,可以设置晾晒点,为居民晾晒提供便利,“禁”“疏”结合,体现人性化的管理理念。4.针对城市中较为突出的占道经营和小摊小贩问题,《条例》规定沿街门店和单位不得超出门、窗进行经营、作业或是展示商品。并要求县级以上政府的市容主管部门要按照便民和照顾困难群体就业的原则,采取定点设置、限时经营的方式,合理划定农副产品、日用小商品、食品小摊贩等便民市场和摊点的设置区域。如何才能更为合理的划定这些区域,对市容主管部门的管理水平提出了更高的要求。

绿地管理、户外广告和标识管理、城市照明管理这三节,需要说明的是:1.针对乱贴小广告这个“城市牛皮癣”问题,《条例》规定任何单位和个人未经批准不得随意张贴、悬挂宣传品,不得任意刻画、涂写。同时,又要求区(市、县)政府的市容主管部门或街道、乡镇,要设置并定期清理、维护公共信息栏,满足公众发布信息的需要,这也是“禁”“疏”结合的体现。2.针对我市近年来景观灯越来越多的情况,《条例》中对城市景观照明的管理进行了规定,一是要求按照照明管理部门规定的时间开启和关闭,二是出现故障或残缺时要及时修复。

(四)环境卫生管理部分

环境卫生的好或差,直接关系到城市形象的优与劣。环境卫生管理和市容管理一样,是《条例》的重要组成部分。在这一章里,通过四节着重解决了四个方面的问题:一是公共场所的环境卫生管理;二是垃圾管理;三是扬尘污染防治;四是环境卫生设施建设和管理。

在公共场所环境卫生管理一节,针对我市较为突出的在丧事活动中沿途放鞭炮、鸣礼炮、抛纸钱等不良习俗,《条例》规定:“丧事活动不得占用城市道路和公共场所停放遗体、搭设灵棚,不得沿途燃放鞭炮、鸣放礼炮、抛撒纸花纸钱。”在这一节中,还明确了县级以上政府对部分容易产生环境卫生污染问题的行业实行区域管理的权利,规定“县级以上人民政府可以在主要街道两侧、广场等公共场所划定禁止从事修车、洗车、有油烟餐饮、废品收购、出售沙石等行业的区域,并对外公布。”

对垃圾管理方面,一是《条例》体现了环保理念,规定“生活垃圾逐步推行分类投放、收集、运输、处理”,并要求市容和环境卫生主管部门要制定生活垃圾分类标准向社会公布;二是针对老城区有时出现的化粪池阻塞、外溢情况,《条例》规定的是环卫部门要先组织清扫或疏通,再分清责任,由责任人承担相应责任,有效避免因责任不清导致无人清扫和疏通的情况;三是针对垃圾运输过程中出现的沿途遗撒情况,《条例》规定,“应当采取遮盖、封闭、喷淋、围挡等措施,并按照规定的时间、路线运送至指定地点”。

《条例》对扬尘污染防治进行了专门规定。除了对施工单位要制定具体的施工扬尘污染防治方案、建设主管部门要加强监督管理外,《条例》还进一步明确“建设单位应当对暂时不能开工的建设用地的裸露地面进行覆盖,对超过三个月不能开工的建设用地的裸露地面进行绿化、铺装或者遮盖”。

环境卫生设施的硬件建设,是管好环境卫生的重要因素之一。在环境卫生管理这一章,《条例》还专门对环境卫生设施的建设和管理进行了规定。要求在新区开发、旧城改建、小区和景区建设、道路拓建以及建设其他大型公用建筑时,相应配套的环境卫生设施要与主体工作做到四个“同时”,即“同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用”。 这一节中还有二个条款值得一提,一是“鼓励沿街单位的厕所对社会免费开放”,这是在我市环卫设施不足的情况下,以最快的速度解决市民如厕难问题的有效途径;二是针对我市在陶瓷生产中产生的大量废瓷,并经常出现随意倾倒现象,规定市政府应当规划和建设废瓷消纳场所,推行废瓷综合利用,这个条款充分体现了景德镇市的地方特色,体现了城市治理中的环保理念。

(五)法律责任

法规的生命在于实施,而法律责任的设定,是法规能够得以有效实施的保障。《条例》用专章对法律责任进行了规定,在设定行为模式和法律责任过程中,充分考虑守法成本和违法责任的平衡协调,增强法规的合理性和可操作性。这些法律责任既包括行政处罚,也包括行政强制;部分条款中既有对单位违法行为的处罚,也有对个人违法行为的处罚。

除了规定具体的处罚措施和罚款金额外,在法律责任这一章,《条例》还对市容和环境卫生管理工作人员的执法行为进行了规范,促进相关人员严格执法、文明执法。而在规定市容和环境卫生管理工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊应当承担责任的同时,将工作人员工作作风懈怠的情形也纳入到问责情形当中,以促使相关工作人员主动作为,履行职责。

法律责任一章中还对当事人不服行政行为的救济途径、阻碍执法应承担的法律后果以及当事人不履行行政决定时,相关部门可以申请法院强制执行等进行了明确。

(六)附则部分

主要是规定在上述条文中涉及的主要街道、重点区域、城市建成区等如何确定,在法律责任中行政处罚的自由裁量权执行标准如何细化,以及条例的施行日期等。

以上,就是《景德镇市市容和环境卫生管理条例》的主要内容。

新闻界的各位朋友、同志们,《景德镇市市容和环境卫生管理条例》的颁布,是我市坚持党对立法工作的领导,发挥人大在立法工作中的主导作用,扎实推进依法治市的重要成果,也是我市地方实体性法规建设的开局之举、奠基之编。我们相信,《条例》的贯彻实施不仅有利于改善我市市民的生活环境、提升市民的生活质量和城市品位,也为我市的市容和环境卫生管理工作提供了坚实有力的法治保障;不仅有利于增强执法者和市民群众的法治意识,也能以此为契机营造我市良好的法治氛围。我们希望并期待新闻界的各位朋友和政府相关部门一定要以贯彻实施好这部法规为目标,加大《条例》的宣传力度,组织好《条例》的学习贯彻,扎实推动《条例》的监督执行,为我市第一部实体性法规的贯彻实施做好充分的准备和强有力的支持。

谢谢大家!

(二)市人大法制委、常委会法工委负责人回答提问。