我市收看全国贯彻落实安全生产责任制电视会

梅亦在我市分会场收听收看会议并讲话

5月31日下午,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。市委副书记、市长梅亦,副市长刘朝阳在我市交通大楼分会场收听收看了会议。

此次会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,认真落实《规定》要求,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全生产事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转。

全国电视电话会议结束后,梅亦就贯彻落实会议精神提出要求。一是抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实。各级地方党委、政府要专题组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,充分学习掌握好《规定》的重大意义、责任体制、岗位职责和管理制度,真正做到学懂弄通,严格执行。二是抓好安全生产十大专项整治行动。各级领导干部要切实负起责任,正视问题,以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕抓好隐患清零、挂牌督办、四个一律、五个一批、联合惩戒、约谈问责等六项重点工作,推动专项整治行动取得实实在在的成效。三是抓好省安委会安全生产巡查督导迎检工作。各级各部门要站在讲政治的高度,把握此次巡查督导重点内容,自觉接受巡查组全面、深入的巡查检查,全力保障巡查工作顺利开展,并切实做好整改工作,把巡查成果转化为促进全市安全生产形势持续稳定好转的工作实效。

刘朝阳对当前安全生产工作作出了具体部署。