市城管执法局认真排查城市桥梁安全隐患

按照市安委办《关于开展安全生产大检查的通知》文件要求,我局于近期组织人员对我工作职能中的城市桥梁进行了安全巡查,现将此次隐患排查及整改措施汇报如下:

1、防汛船舶驾驶安全隐患情况

    由于防汛工作需要,每年汛期需要使用船只参与浮桥的拆除搭设工作,为避免处于无证驾驶状态,产生安全隐患。局桥梁管理处派专人前往九江市武宁县巾口旅游码头学习船舶三类驾驶,并顺利通过三类驾驶考试。

2、新平桥隐患排查

    为保障桥梁安全,我局坚持每周两次对全市桥梁进行桥下安全隐患巡查。由于今年雨水增多,经过雨水的反复冲刷,新平桥桥面出现数个大小不一的坑洞,对桥梁造成了一定的安全隐患。我局相关职能部门正在处理,确保桥梁正常安全通行。

             

                             我局职工维修新平桥地基

3、桥梁伸缩缝及桥面病害情况

    由于车辆的反复碾压及雨水的冲刷导致桥面及伸缩缝处出现了开裂及坑洼。对市民的出行造成了安全隐患。我局及时安排人员,对珠山大桥桥面及伸缩缝、瓷都大桥桥面及伸缩缝破损的沥青路面进行了铺设修补,并对瓷都大桥伸缩缝角铁进行了焊接加固。确保瓷都市民有一个安全舒适的出行环境。

             

                               对桥面坑洼进行修补